Moelleux aux pêches

Publié le par Aurélie

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Pour 6 personnes :

  • 1 grosse boîte de pêches au sirop
  • 4 blancs d’œufs
  • 400 g de fromage blanc
  • 25 à 30 biscuits à la cuillère
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 C. à Soupe de crème fraîche
  • 4 C. à Soupe de sucre en poudre
  • une pincée de sel

 

Egouttez les pêches, gardez le sirop.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant environ 10 minutes.

Faites chauffer la crème fraîche au bain-marie. Puis hors du feu, incorporez la gélatine essorée et coupée en morceaux. Remuez bien jusqu’à ce qu’elle fonde.

Ajoutez ensuite le sucre en poudre et le fromage blanc sans cesser de remuer.

Battez les blancs d’œufs en neige, bien ferme, avec une pincée de sel. Intégrez ensuite ces blancs en neige à la préparation « fromage blanc » précédente.

Tapissez un moule de film étirable ou papier sulfurisé.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop des pêches.

Disposez la moitié des biscuits dans le fond du moule. Etalez ensuite dessus, la crème « fromage blanc » (une bonne couche, voir photo), puis répartissez les pêches, puis de nouveau une couche de crème. Terminez avec une couche de biscuits. Pour la déco, j’ai ajouté quelques fraises du jardin.

Je film le dessus du moule et je place minimum 6 heures au frais.

 

Démoulez juste avant de servir. Servir frais.

 

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Publié dans Les Desserts

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Lizzie 18/08/2010 11:00



Wahouu ... quel beau moelleux bien appétissant !


Bonne journée :)



Fran_desbananes 03/08/2010 21:18



C'est super appétissant ça! Tu utilises un moule à cake ?



Aurélie 03/08/2010 22:09



Oui, j'ai indiqué de tapisser un moule à cake de papier sulfurisé mais en fait, j'ai tentée quelque chose avec ce gâteau ;-) C'est que je l'ai fais dans un moule à cake en silicone, espérant
qu'après passage au frigo, ça se démoule sans trop de problèmes..... ce qui n'était pas gagné. Mais j'ai eu de la chance, ça c'est bien tenu. Mais je ne l'ai pas précisé dans la recette, car
cette partie là, moule en silicone, était un essai et donc pas dit que ça marche bien à chaque fois.... Autrement papier sulfurisé dans un moule à cake ça marche bien.



cindy 03/08/2010 00:24



c'est super joli !



valou 02/07/2010 16:03


oh la la j'ai bien envie d'essayer j'adore ce genre de gateau merci allez moi je file !!!!


jeannice 13/06/2010 03:09


hummm c'est frais comme dessert, je pense jamais à en faire!
gros bisous mi$$