Muffins banane chocolat

Publié le par Aurélie

 

Pour l'heure du goûter, voici des muffins choco-bananes

 

 

P9220100

Pour 6/7 muffins :

 

  • 1 banane
  • 4 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 1 C. à Soupe de Cacao non sucré
  • 10 g de beurre

 

Dans un récipient, cassez le chocolat noir, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout au bain marie en remuant de temps en temps afin d'obtenir un mélange lisse.

 

Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. Versez sur le mélange chocolat fondu (hors bain-marie).

 

Incorporez la farine et le cacao, mélangez.

 

Préchauffez votre four à 200° C.

 

Epluchez la banane, coupez-la en rondelles.

 

Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à muffins silicone (si moules pas en silicone, beurrez-les). Enfoncez dans la pâte 2 ou 3 rondelles de banane. Enfournez pendant 10 mintes.

 

A déguster tiède, Miam....

 

 

Recette tirée du livre "Les plaisirs tout chocolat" d'Emmanuel Turiot

 

Commenter cet article

antilles 27/02/2011 16:19



coucou, le chocolat va toujours très bien avec la banane, kiss.


http://creative972.over-blog.fr/



antilles 21/02/2011 02:56



ça a l'air bon, http://creative972.over-blog.fr/



sana 02/01/2011 16:32



Je te souhaite une excellente année 2011, plein de bonnes choses a toi et tes proches bisous!!!!



RiriColibri 20/11/2010 00:12



j'adore l'association banane chocolat... JE les fais quasiment comme toi et ça me donne envie d'en refaire tiens... Je sens l'odeur se dégageant du four d'ici... Bises et bonne nuit...



sylcuisine 09/11/2010 11:08



Un bel appel à la gourmandise !