Muffins banane chocolat
Pour l'heure du goûter, voici des muffins choco-bananes
Pour 6/7 muffins :
- 1 banane
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 1 C. à Soupe de Cacao non sucré
- 10 g de beurre
Dans un récipient, cassez le chocolat noir, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout au bain marie en remuant de temps en temps afin d'obtenir un mélange lisse.
Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. Versez sur le mélange chocolat fondu (hors bain-marie).
Incorporez la farine et le cacao, mélangez.
Préchauffez votre four à 200° C.
Epluchez la banane, coupez-la en rondelles.
Répartissez la préparation au chocolat dans des moules à muffins silicone (si moules pas en silicone, beurrez-les). Enfoncez dans la pâte 2 ou 3 rondelles de banane. Enfournez pendant 10 mintes.
A déguster tiède, Miam....
Recette tirée du livre "Les plaisirs tout chocolat" d'Emmanuel Turiot