Pain à la confiture d'oranges

Publié le par Aurélie

Délicieuse recette pour un pain à déguster le matin au petit-déjeuner.

27


Pour un pain de 700 g environ :

Programme, pain blanc ou pain normal

  • 500 g de farine T55
  • 4 C à Soupe de confiture d'oranges (avec zestes c'est meilleur ^^ )
  • 20 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 2 C à Soupe de sucre
  • 1,5 C à Café de sel
  • 1 paquet de levure boulangère


Versez dans l'ordre suivant : l'eau, le lait, le beurre (coupé en petits morceaux), le sucre, le sel et la confiture, dans la cuve.

 

Ajoutez ensuite la farine puis la levure boulangère.

 

Sélectionnez le programme pain normal ou pain blanc (selon les machines) et la couleur de croûte souhaitée.

 

Et vous pouvez me croire, vous allez pouvoir déguster un pain vraiment très très bon, le parfum de l'orange ressort très bien.

Publié dans Les Pains et Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jess 27/05/2010 15:22


Qu'est ce qu'il est beauuuuu!! Avec un pain comme ca, pas besoin de tartiner quelques chose dessus


Maiwenn 22/03/2010 19:04


Ca me plait beaucoup ! Bonne soirée !


Marie 18/03/2010 21:24


Ce pain doit être excellent au petit déjeuner.
Et cette confiture également.
Bonne soirée.


sigrid 14/03/2010 17:12


original et il donne envie de se lever le plus tôt possible pour le manger bonne fin de journée


Valérie 12/03/2010 10:17


Une délicieuse tentation !! $
Bon vendredi, bizes