Quiche aux blettes et au roquefort

Publié le par Aurélie

Quiche à servir en entrée ou bien en plat unique le soir, accompagnée d'une salade verte.
Par contre pour cette quiche nous utiliserons que les feuilles vertes des blettes et pas les côtes. Les côtes pourront être servies comme légume  tout simplement pôelées. Les feuilles vertes des blettes peuvent s'apparenter aux épinards.


Pour 4 / 5 personnes :

 

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de blettes
  • 100 de roquefort
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • du sel et du poivre


Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

Lavez et égouttez les blettes. Otez les côtes et hachez finement les feuilles vertes.

Disposez votre pâte dans un moule à tarte, et répartissez le roquefort émietté sur la pâte.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Incorporez ensuite les deux tiers du gruyère râpé. Salez (pas trop car le roquefort est déjà salé) et poivrez. Ajoutez-y les blettes. Mélangez le tout.

Versez cette préparation sur la pâte et disposez le reste du gruyère dessus.

Enfournez pendant 30 minutes environ.

 

Servez cette quiche en entrée ou bien en plat unique le soir en famille, à votre guise.

Publié dans Les Entrées

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gourmandelise 08/11/2009 14:18


Cette quiche a l'air très bonne! La texture est très sympa!


Fantaisie 26/10/2009 10:50


Très appétissante cette belle quiche !


celine 25/10/2009 11:41


une bien belle quiche intéressante!!!


nathalie 20/10/2009 23:28


mon futur mari n' est pas blette, mais moi j' adore.
bises


Sylvie 19/10/2009 22:36


Une jolie quiche épaisse et originale !