Spaghettis au pesto, aux tomates et au chèvre

Publié le par Aurélie

Recette de pâtes, comme je les aime, aux saveurs du sud...

 
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Pour 4 personnes :

 

  • Environ 500 g de spaghettis
  • 500 g de tomates
  • 180 g de fromage de chèvre frais
  • Du poivre

 

Pour le pesto fait maison :

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 4 C. à soupe de pignons
  • 12 Cl d’huile d’olive

 

 

Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante.

 

Lavez, coupez les tomates en quartiers. Si vous avez des tomates cerises, vous pouvez les couper en 2 pour remplacer les tomates coupées en quartiers.

 

Pour le pesto :

Hâchez le basilic, l’ail, les pignons dans un robot. Puis ajoutez l’huile d’olive en filet tout en continuant à mixer afin de monter le pesto en émulsion.

 

Ensuite, 

dans une sauteuse, faites fondre les tomates (ou tomates cerises) avec le pesto obtenu pendant environ 5 minutes à feu moyen.

 

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse, elles vont s’incorporer de pesto. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le fromage et poivrez.

Remuez délicatement pour ne pas trop "abîmer" le fromage.

 

Servez aussitôt, bien chaud.

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Publié dans Les Plats

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Lizzie 15/08/2010 21:52



Elles me donnent tellement faim ces pâtes !!


Bonne soirée :)



flou 03/08/2010 18:10



j'en ai mangé deux fois l'été dernier,m mais j'avais oublié cette recette simple et délicieuse, merci de me l'avoir remise en tete!



Titenoon 29/07/2010 10:29



Miam un plat gourmand comme j'adore



Les gourmandises de Chloé 29/07/2010 09:44



Un délice ce plat de pâtes !



Océane 24/07/2010 22:00



moi aussi c'est le genre de recettes que j'adore