Spéculoos d'Anvers

Publié le par Aurélie

Le spéculoos est un biscuit traditionnel qui normalement est consommé lors de l'avent et plus particulièrement lors de la Saint-Nicolas, le 6 décembre.
Bref, je suis un peu en avance, mais je vous propose donc une recette de spéculoos où on retrouve bien le goût du biscuit traditionnel. Bon, généralement il y a toujours des petits dessins sur les biscuits spéculoos, moi ils sont tout simple ;-).


Pour environ 30 à 35 biscuits :

 

  • 500 g de farine
  • 150 g de beurre mou en morceaux
  • 1 œuf
  • 300 g de cassonade
  • 1 C. à Soupe de cannelle

Battez l’œuf dans un saladier. Puis ajoutez la cassonade, le beurre en morceaux et la cannelle. Mélangez, puis incorporez petit à petit la farine. Pétrissez avec les mains, mais pas trop longtemps car la pâte doit être épaisse sans être élastique.

Etalez-la au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

Découpez des formes à l’emporte-pièce.

Renouvelez jusqu’à temps qu’il n’y ai plus de pâte.

Déposez les formes découpées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four préalablement préchauffé à 180° C (th.6) pendant 10 minutes.

 

Et dégustez les spéculoos, même encore tiède ils sont délicieux. On ressent bien le goût de la cannelle, c’est excellent accompagné d’un thé.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

le palais de la gourmandise 31/07/2010 15:55



le spéculos est mon biscuit préféré!



severine lustucrubleu 03/06/2010 16:57


Moi j'attends pas l'avent pour en manger toute l'année hihihi j'aime beaucoup ca!!


Oceane 18/11/2009 20:03


je les adore vraiment !


Aromatic Elixir 16/11/2009 09:41


hmm un joli sablé qui me va bien pour l'heure du thé.. A cet après midi .. bizz et bon lundi A+ AE


cvalou 15/11/2009 17:59


Magnifique ces biscuits !!!