Tarte fine aux pamplemousses

Publié le par Aurélie

tartefinepamplemousses

Pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 2 pamplemousses
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 80g de beurre
  • Un peu de sucre glace

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Pressez les pamplemousses et versez le jus dans une casserole (retirez les possibles morceaux de pamplemousses du jus). Ajoutez le sucre dans la casserole et faites dissoudre sur feu doux. Puis ajoutez le beurre par petits morceaux. Laissez fondre.

Retirez du feu, et ajoutez un œuf préalablement battu.

Etalez la pâte sablée dans un moule à  tarte, puis versez la garniture dessus. Faites cuire pendant 30 minutes en baissant un peu le four sur la fin.

 

Vous obtiendrez une tarte fine, attention le jus peu passer un peu pardessus et du coup ça colle un peu……

Saupoudrez de sucre glace et servez froid.

Publié dans Les Desserts

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mitokola 27/05/2010 19:18


une très belle tarte, très originale, bravo et merci c'est une excellente recette, très conviviale,
bonne soirée, bisous


payette6202 02/04/2010 19:34


Hmm trop bon avec le pamplemousse!


patmamy 29/03/2010 20:45


une tarte qui change des traditions il faudra que je la teste bz patmamy


mitokola 28/03/2010 18:03


Comme c'est original... une recette fantastique!!!

bonne fin de journée

bisous


Lili(ré)créations 27/03/2010 19:00


Alors là!Voilà une tarte qui change!
Bon week-end