Hamburgers maison

Publié le par aurelie1012

Hier soir, c'était soirée hamburgers maison.

P8290084P8290085

Pour 4 personnes : 4 pains à hamburger, 4 bifteaks hachés, 4 tranches de fromage pour hamburger, 4 tranches de bacon, 1 tomate, 1 ou 2 oignons (selon la grosseur), 4 feuilles de laitues, cornichons doux, moutarde et ketchup.

Lavez la tomate et coupez la en rondelles fines. Epluchez le ou les oignons et coupez-les en rondelles fines et détachez les anneaux. Coupez les cornichons en rondelles. Ciselez les feuilles de salade.

Faites cuire les bifteaks hachés dans une poêle antiadhésive sans matière grasse et aplatissez-les. Faites cuire en même temps les tranches de bacon.

Ouvrez les pains hamburgers en deux. Tartinez les pains du dessous de moutarde et rajoutez une tranche de fromage. Déposez les bifteaks cuits par-dessus. Sur la plaque du four, enfournez les pains du dessous et du dessus à 160° pendant quelques minutes, juste le temps de faire fondre le fromage (four préalablement chauffé). Puis sur les pains du dessous, rajoutez les lanières de salade, les rondelles de tomate, de cornichons ainsi que les rondelles d'oignons. Déposez une tranche de bacon. Sur les pains du dessus, tartinez le ketchup. Recouvrez les pains du dessous avec les pains du dessus et vous avez un hamburger...SERVEZ CHAUD SANS ATTENDRE !fast_food7

Publié dans Sur le pouce

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ouh là là, on adore les cheeseburgers !! miam !! qu'ils devaient être bons !!
Répondre
L
Répondre
A
Et oui, pas la peine d'aller chez MC Do surtout quand on est comme moi, en campagne à 25 min de MC Do, et que l'on veut pas mangé sur place...les burgers arriveraient froids à la maison......
Répondre
E
Plus aucune raison d'aller au Mac do !
Répondre
J
Dommage, j'ai pas les ingrédients, ça m'aurait bien rendu service pour ce soir avec mes 3 grands ados qui viennent manger ! Ce sera pour une prochaine fois, il faut que j'y pense !Bises
Répondre