Hamburgers maison
Hier soir, c'était soirée hamburgers maison.
Pour 4 personnes : 4 pains à hamburger, 4 bifteaks hachés, 4 tranches de fromage pour hamburger, 4 tranches de bacon, 1 tomate, 1 ou 2 oignons (selon la grosseur), 4 feuilles de laitues, cornichons doux, moutarde et ketchup.
Lavez la tomate et coupez la en rondelles fines. Epluchez le ou les oignons et coupez-les en rondelles fines et détachez les anneaux. Coupez les cornichons en rondelles. Ciselez les feuilles de salade.
Faites cuire les bifteaks hachés dans une poêle antiadhésive sans matière grasse et aplatissez-les. Faites cuire en même temps les tranches de bacon.
Ouvrez les pains hamburgers en deux. Tartinez les pains du dessous de moutarde et rajoutez une tranche de fromage. Déposez les bifteaks cuits par-dessus. Sur la plaque du four, enfournez les pains du dessous et du dessus à 160° pendant quelques minutes, juste le temps de faire fondre le fromage (four préalablement chauffé). Puis sur les pains du dessous, rajoutez les lanières de salade, les rondelles de tomate, de cornichons ainsi que les rondelles d'oignons. Déposez une tranche de bacon. Sur les pains du dessus, tartinez le ketchup. Recouvrez les pains du dessous avec les pains du dessus et vous avez un hamburger...SERVEZ CHAUD SANS ATTENDRE !