Fondant au chocolat
Pour ce soir j'avais envie d'un petit dessert, alors qu'à cela ne tienne, cette après-midi, j'ai préparé un fondant au chocolat... Avec une pensée pour mon neveu Maëlan, 6 ans, que l'on surnomme Mister Chocolat.....
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à manqué.
Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez 50 g de farine. Dans une casserole, faites bouillir 10 cl de lait avec 120 g de beurre puis ajoutez 200 g de chocolat noir coupé en morceaux. Laissez fondre le chocolat. Mélangez bien cette préparation puis versez-la sur le mélange oeufs-sucre-farine. Mélangez le tout et versez dans le moule à manqué. Faites cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir. Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez avec une crème anglaise...