Amandines à l'abricot
Bonjour,
Ouh la la, mais dites-moi, ça fait un p'tit moment que je ne suis pas venue ici.......
Bon je me rattrape avec ce dessert ultra simple et hyper bon.
Pour 6 tartelettes :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 boîte d'abricots au sirop
40 g de sucre en poudre
du beurre
et pour la crème d'amande :
50 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre glace
80 g de poudre d'amande
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Egouttez les abricots et gardez le sirop.
Découpez la pâte feuilletée en cercles selon la grandeur de vos moules à tartelettes. Beurrez les moules et étalez la pâte découpée dans chaque moule.
Toujours selon la grandeur de vos moules, placez 1 ou 2 oreillons d'abricot (pour ma part mes moules sont larges donc 2 oreillons). Puis déposez une noix de beurre dans chaque moule et saupoudrez de sucre en poudre.
Enfournez pour 10 / 12 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème d'amande. Battez le beurre, le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez l'oeuf et 2 cuillères à soupe du sirop des abricots. Mélangez jusquà l'obtention d'une pâte lisse.
Après les 10/12 minutes de 1ère cuisson, sortez les moules du four et répartissez la préparation crème d'amande sur chaque tartelette et enfournez pour 15 /20 minutes à 200°C (surveillez la cuisson après les 15 premières minutes, il ne faut pas que la crème soit blanche ni trop cuite, donc surveillez régulièrement pour qu'elle soit bien dorée, baissez le four si nécessaire).
Pour la déco, versez une poignée d'amandes effilées dans une poêle et faites les dorer à sec. Saupoudrez sur chaque tartelettes.
Et servez tiède.