Gâteau banane et chocolat
Aujourd'hui c'est dessert !! Dessert avec du magnésium dedans...
Ingrédients pour 4 personnes :
2 bananes, 2 oeufs, 200 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre + pour le moule, 3 C. à soupe de crème fraîche, 50 g de pépites de chocolat et 1 pincée de sel.
Préparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Coupez les 2 bananes en rondelles et en réserver 6 pour la décoration. Mixez les oeufs, les rondelles de bananes, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Puis ajoutez le beurre fondu un peu tiédi, la crème fraîche, la farine, la levure et une pincée de sel et mixez le tout à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Rajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien. Puis versez cette préparation dans un moule à manqué beurré et disposez les 6 rondelles de bananes sur le dessus en décoration.
Enfournez, dans un four préalablement chauffé à 180°C, pendant 15 minutes puis baissez la température du four à 150°C et cuire pendant 45 minutes. Laissez refroidir et bonne appétit.