Samoussas au surimi
Le samoussa est un feuilleté d'origine indienne, devenu spécialité réunionnaise à partir de viande de volaille ou de légumes.
Pour 6 samoussas il vous faut
J'ai classé la recette dans la catégorie Entrées, mais les samoussas peuvent se manger aussi bien en entrée qu'en plat, à votre convenance alors.
Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire un des 2 oeufs pour en faire un oeuf dur. Pendant ce temps, mélangez les miettes de surimi avec l'autre oeuf (pour lier) et le gingembre. Ciselez un bouquet de persil et des feuilles de menthe et les incorporer au surimi. Ajoutez le gouda coupé en tout petits dés. Râpez l'oeuf dur dans le mélange surimi. Poivrez généreusement.
Badigeonner d'huile chaque feuille de brik ronde pliée en deux. Etalez une portion du mélange surimi dans chaque demi cercle comme ci-dessous.
Et normalement un samoussa a plutôt une forme de triangle mais je lui ai donné la forme d'un cône.... donc je l'ai roulé pour en former un cornet.
Enfoncez un petit pic de bois pour les maintenir. Posez les samoussas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et baissez votre four à 180°C et cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Servir bien chaud.
Je me suis régalée...
: 6 feuilles de brik, 180 g de miettes de surimi, 2 oeufs, 100 g de gouda, 1 bouquet de persil, 1C. à café de gingembre râpé, quelques feuilles de menthe, de l'huile d'olive et du poivre.