Gâteau choco et amandes

Publié le par aurelie1012

Bonsoir,

Aujourd'hui gâteau choco-amandes. Humm, que c'est bon le chocolat.... Gâteau ultra simple trouvé sur une publicité pour une marque de sucre. Ahhhn, on peut tout tester...

gateau choco aman

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir

  • 2 cuillères à soupe d'eau

  • 200 g de sucre à la vanille Bourbon

  • 125 g de beurre

  • 4 oeufs

  • 125 g de poudre d'amandes

  • 40 g de farine

  • 1 pincée de sel

  • et à votre guise, quelques amandes effilées ou autre pour la déco

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez le chocolat en morceaux et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Ajoutez le beurre en petits morceaux, mélangez pour le faire fondre puis incorporez le sucre à la vanille Bourbon. Remuez.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (ne jetez pas les blancs) et ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation chocolat. Bien travailler ce mélange et terminez par la poudre d'amandes et la farine.

Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis incorporez-les très délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré de 22 cm de diamètre environ.

Cuire au four (180°C) th.6, pendant 40 minutes.

Pour les amandes effilées, en déco, je les ai passé à la poêle à sec pendant quelques secondes. Saupoudrez-les au-dessus du gâteau. Une petite crème anglaise avec ça ........miam miam

blinkie_246x306_07_09

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
le coeur de ce gateau a l'air magnifique! en + je suis une veritable inconditionnelle de la poudre d'amandes donc ce genre de gateau alliant en + le chocolat... J'AIME
Répondre
S
Il a l'air bien moelleux donc très tentant!iza:)
Répondre
L
Répondre
C
il a l'air très moelleux
Répondre
A
moi aussi c'est chocolaté chez moi, un brownies hummmm
Répondre