Barquettes d'endives
Aujourd'hui je vous propose une entrée pour 4 personnes avec peu de calories.
Pelez et hachez finement 1 grosse échalote.
Lavez, épépinez 1 poivron rouge et coupez-le en dés.
Pressez 2 citrons verts.
Coupez 2 avocats en deux et retirez les noyaux. Prélevez la chair et détaillez-la en petits cubes. Placez-les dans un saladier avec l'échalote et le poivron et versez le jus de citron dessus et mélangez.
Ajoutez 120 g de surimi, salez très légèrement, poivrez. Et arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et remuez.
Retirez les premières feuilles abîmées d'une endive, essuyez-la et coupez le trogon. Détachez les plus grandes feuilles. Disposez celles-ci sur un plat et remplissez-les avec la salade de surimi, avocat...
Servez aussitôt. Le jus de citron et filet d'huile serviront d'assaisonnement.
Et voilà le tour est joué, je vous le disais qu'au niveau calories c'était léger...