Crozets au jambon et à la sauge
Aujourd'hui c'est un accompagnement que je vous propose, des crozets, une spécialité de Savoie que vous pouvez trouver au rayon pâtes. La texture et le goût sont un peu différents de la pâte habituelle, les crozets sont un peu plus durs et il y a un petit goût en plus.
Pour 4 personnes :
- Environ 450 g de crozets (rayon pâtes)
- 4 à 5 tranches de jambon de pays
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 200 g de beaufort, ou de comté râpé
- Un peu de beurre
- 2 C. à Soupe de crème fraîche
- quelques feuilles de sauge
- du poivre
Dans un faitout, versez un grand volume d'eau froide, ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition.
Faites-y, ensuite, cuire les crozets pendant environ 20 minutes.
Beurrez des petites cocottes, ou petits moules (types soufflés) ou autre petit plat à four.
Préchauffez le four à 200° C.
Pendant ce temps, émincez le jambon et ciselez quelques feuilles de sauge.
Egouttez les crozets.
Incorporez aux crozets : la sauge, le jambon, et la crème fraîche. Remuez et rajoutez le fromage râpé, et poivrez.
Répartissez la préparation dans vos cocottes ou autres plats à four.
Enfournez et cuisez environ 12 minutes.
Régalez vous, avec une petite viande sympa, ou quelques charcuteries, jambon de pays....